Back to top
Voleibol

Miguel Ángel López arrasa en la final del Torneo Sudamericano de Clubes de voleibol

El cubano marcó 17 puntos: 13 en ataque, dos en bloqueo y dos en servicio.

Río de Janeiro
El voleibolista cubano Miguel Ángel López.
El voleibolista cubano Miguel Ángel López. Playoff Magazine

El cubano Miguel Ángel López protagonizó el título del Sada Cruzeiro brasileño en el Torneo Sudamericano de Clubes de voleibol, tras convertirse en el máximo anotador de la final y MVP del torneo, reportó la revista deportiva Playoff Magazine.

De acuerdo a la Confederación Sudamericana de Voleibol, López "fue elegido el MVP del Campeonato". Dicho reconocimiento parte de su tremendo desempeño en la final, cuando marcó 17 puntos: 13 en ataque, dos en bloqueo y dos en servicio.

Esta no es la primera vez que López alcanza galardones individuales por su buen desempeño en un torneo. En diciembre de 2021, mereció el título de Jugador Más Valioso del Campeonato Mundial de Clubes de Campeones de la Federación Internacional de Voleibol (FIVB), que ganó también con el club Sada Cruzeiro.

En 2023, jugadores cubanos dominaron la clasificación mundial del sitio Volleybox, siendo los mejores posicionados del año según esa prestigiosa página. Al igual que Melissa Vargas entre las féminas, López destacó entre los hombres con la mejor puntuación. Esa ubicación convirtió al cubano en el jugador más exitoso del año, con 955 puntos, dándole a la Isla la supremacía masculina y femenina.

Quien también se conoce como "Cubano Volador", tuvo además una excelente temporada con la selección de la Isla. Gracias a su desempeño con el equipo Cuba, López obtuvo varios lideratos individuales a nivel de selecciones en 2023.