La principal dupla cubana de voleibol de playa gana el bronce en el Pro Tour Mundial 2024

Los cubanos derrotaron a los alemanes Ehlers y Wickler.

Ciudad de México
Los voleibolistas Jorge Luis Alayo y Noslen Díaz
Los voleibolistas Jorge Luis Alayo y Noslen Díaz Cubadebate

La principal dupla cubana de voleibol de playa, integrada por Noslen Díaz y Jorge Luis Alayo, conquistó el bronce este domingo en el Pro Tour Mundial de Voleibol de Playa 2024, informó Cubadebate.

En Tepic, México, los cubanos se enfrentaron a los alemanes Ehlers y Wickler, terceros del escalafón olímpico, que ya habían derrotado a la dupla caribeña.

El primer set comenzó parejo, con empate a diez, pero después los cubanos tomaron el mando, para llegar hasta el 21-18, historia similar a la de la segunda manga, al dominarla por 21-17. Alayo concluyó como máximo anotador del evento, con 168 puntos, líder en el ataque (131) y en bloqueo (34), y Díaz séptimo en la defensa de campo.

Alayo y Díaz obtuvieorn dos medallas de plata, otra de bronce y un cuarto lugar en cinco torneos del Pro Tour Mundial de Voleibol de Playa. La dupla fue la responsable de la única medalla dorada obtenida por Cuba en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Mar y Playa de 2022.

Del 24 al 28 de abril, la dupla cubana saldrá como primera en el cuadro, compuesto por 16 dúos, en el Challenge de Xiamen, China.