Ciclismo

La ciclista cubana Arlenis Sierra se despide de Valencia con un segundo puesto

La 'Pantera' destaca el trabajo de equipo de sus compañeras en el Movistar Team para ayudarla a llegar al podio.

Madrid
La ciclista cubana Arlenis Sierra.
La ciclista cubana Arlenis Sierra. Marca

La cubana Arlenis Sierra se despidió este domingo de la VIII Vuelta Ciclística Valenciana 2024, en España, con un segundo puesto, obtenido gracias a un gran trabajo en equipo de sus compañeras en el club español Movistar Team.

La ciclista manzanillera, a la que sus compañeras han apodado la "Pantera", cruzó la meta detrás de la italiana Elisa Balsamo en esta cuarta y última etapa de la competencia.

"Gran esfuerzo final de las Movistar Team en Valencia para lograr el  2º puesto con  Arlenis Sierra, tras Elisa Balsamo (LTK)", destacó en una publicación en la red social X el club español, que renovó el contrato de la cubana en septiembre de 2023 hasta 2026.

La cubana fue apoyada por la canadiense Olivia Baril, para quien ella pedaleó en la jornada del viernes al punto de terminar extenuada, para ayudarla a entrar en el lugar 18.

Con ese resultado, y tras cruzar la meta en el puesto 22 este domingo, la canadiense consiguió la mejor ubicación de las azules, al ser la número 12 en la clasificación general. La cubana ocupó el lugar 67.

"Esto es otro tipo de ciclismo que en Latinoamérica no están acostumbrados, pues cuando trabajamos es para el equipo, no porque pretendamos siempre llegar delante", declaró Arlenis Sierra al medio deportivo estatal Jit.

"En el puerto de montaña iba en el grupo cabecera y me quedé, pero mis compañeras le dieron para pegarme otra vez a las líderes. Tras lograrlo fue un súper trabajo del equipo para el final", añadió.

La clasificación individual de la competencia estuvo dominada por la suiza Marlen Reusser (SD Worx-Protime). Las segunda y tercera plaza las ocuparon la polaca Katarzyna Niewiadoma (CANYON//SRAM Racing) y la neozelandesa Niamh Fisher-Black (SD Worx-Protime).

La próxima competencia de Arlenis Sierra será el 24 de febrero en Bélgica.