Lucha

El cubano Reineris Andreu gana el oro en el Mundial de Lucha sub23 en Polonia

El isleño vence en la gran final de los 57 kilogramos al búlgaro Mikyay Salim.

Varsovia

Reineris Andreu, luchador de estilo libre, se llevó la medalla de oro en la división de 57 kilogramos en la cita del orbe para menores de 23 años que acoge la ciudad de Bydgoszcz, en Polonia, informó la oficial Agencia Cubana de Noticias (ACN).

Andreu derrotó 6-1 en la gran final de su división a Mikyay Salim, de Bulgaria, y se convirtió en el primer cubano en ganar la primera presea dorada en esa fuerte competencia.

Hasta ahora, la representación cubana solo había ganado una medalla de bronce por intermedio de Yudaris Sánchez.

Medalla de bronce panamericano en 2017, Andreu venció en cinco ocasiones en este torneo, con destaque para su triunfo por 5-4 frente al azerbaiyano Parviz Ibrahimov, a quien derrotó de forma espectacular remontando desventaja a segundos del final del combate.

También cayeron ante el cubano el polaco Robert Dobrodziej por superioridad, el kasajo Zhandos Ismailov por 4-0 y el macedonio Vladimir Egorov 3-1, este en cuartos de final.

La de Andreu es la primera medalla de oro que gana un luchador cubano en torneos del orbe en casi 15 años.

Este sábado Lázaro Hernández, de los 86 kilos, discutía el bronce frente a Irakli Mtsituri, de Georgia, según refleja el sitio oficial del certamen.